سلطة المتزوجين
المقادير:
/2/ باقة جرجير
/1/ باقة بقدونس
/1/ باقة نعناع
/1/ رأس صغير ملفوف
/2/ حبة ليمون بلدي
/2/ حبة وسط بندورة بلدي
/3/ حبة وسط جزر
/1/ قطعة صغيرة زنجبيل بلدي أخضر
/1/ ملعقة وسط حبة سوداء
/1/ ملعقة كبيرة حلبة
/1/ ملعقة صغيرة فلفل
/50/ مل زيت زيتون
/1/ رشة قرفة
قليل من الملح
/2/ ملعقة كبيرة قشور القمح اليابس
طريقة التحضير:
1-
يغسل الجرجير
والبقدونس والنعناع والملفوف والبندورة والجزر
2-
يفرم الجرجير قطع
متوسطة الحجم ويفرم البقدونس ناعم كما يتم فرم أقل من نصف رأس الملفوف بشكل مائل على
شكل خيوط متطاولة، وتفرم بضع وريقات من النعناع أيضاً، وأخيراً تضاف قطع البندورة المفرومة.
3-
يتم بشر الجزر
طولياً ويوضع مع المزيج
4-
تمزج الأعشاب والخضار
السابقة مع بعضها بشكل جيد
5-
يتم طحن كل من
الحبة السوداء والحلبة وتضاف إلى المزيج
6-
يتم بشر الزنجبيل
ويضاف إلى المزيج ولا يسمح بتقطيعه ووضعه مهما كان ناعماً كي لا يصبح الطعم واخزاً
ومزعجاً.
7-
يضاف بعض الملح
والقرفة والفلفل
8-
نضيف كامل كمية
قشور القمح اليابس
9-
نضيف للمزيج زيت
الزيتون مع عصير الليمون، يمكن إضافة حبات من الرمان الحامض أيضاً
صحة وهنا
نصائح:
1- عدم الإكثار من السلطة لمرضى القلب والضغط
2- لا تستخدم الكمون ولا السماق
إرسال تعليق