0

فتة الفروج

المقادير: 
صدر فروج
كوب رز قصير
رغيف خبز
100غ  لبن
100غ طحينة
2 ملعقة ملح
2 ملعقة سمنة
ملعقة صغيرة بهار
فص ثوم
مكعب ماجي
مكسرات (صنوبر , لوز, جوز, )
مكونات السلق:
ورق غار
حب هال
عود قرفة
بصلة
طريقة التحضير:
1: نضع في طنجرة 1 ليتر ماء ونضيف إليها ( ورق غار ,حب هال .....),عندما يغلي الماء نضع صدر الفروج ونغطي الطنجرة ونتركها على نار هادئة مدة ساعة كاملة.
2: نقوم بغسل الرز بشكل جيد ووضعه في ماء دافئ مدة ساعة تقريباً وإضافة ملعقة ملح إليه
3: عندما يستوي صدر الفروج نضيف الملح للماء ونقوم بسحب الصدر ووضعه في صحن لكي يبرد ويجهز للتقطيع, نقطعه قطع متوسطة الحجم أو كبيرة حسب الطلب
4: نقطع الخبز قطع مستطيلة متوسطة الحجم,ونقوم بوضعها في الزيت الحامي وعندما يصبح لون الخبز زهري نقوم بسحبها مباشرة
5: نأخذ كأس من ماء السلق ونضعها على النار,عندما تغلي الماء نضيف الرز المنقوع إليها مع مكعب الماجي ونغطي الطنجرة ونتركها على نار هادئة جداً مدة 15 دقيقة, عندما يستوي الرز نضع السمنة المكوية إليه ونكشف الغطاء
6: نقوم بتجهيز الطرطور, نضع في صحن عميق الطحينة مع القليل من الملح ونقوم بتحريكها بشكل جيد, بعد ذلك نضيف الثوم واللبن إلى المزيج مع التحريك المستمر حتى تتجانس مع بعضها
7: نحضر وعاء مبسط ونقوم بوضع طبقة خبز,فوقها طبقة رز, بعد ذلك قطع الفروج وبكل طبقة نضع القليل من الطرطور ليصبح الوعاء مليئ بالطرطور,أخيراً نضيف المكسرات المقلية عالوجه.

صحة وهنا

إرسال تعليق

 
Top