0

بيتزا مرغاريتا
المقادير:
/6/ كاسات طحين
/1/ كغ جبنة غنم خضراء
نصف كأس زيت نباتي
نصف كأس لبن 
ملعقة كبيرة سكر      - يفضل ناعم لسرعة الذوبان-
نصف ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
/1.5/ كأس ماء
طريقة التحضير:
1-     نضع الطحين والسكر والملح والخميرة في وعاء ونقوم بخلطهم بشكل جيد
2-     بعدها نضع الزيت واللبن والماء
3-     نعجن المزيج بشكل جيد حتى يصبح متماسكاً
4-     نترك العجينة مدة نصف ساعة تقريباً لترتاح
5-     ترق العجينة في صينية مدهونة بالسمن
6-     يحضر الصوص
مقادير الصوص :
نص كأس زيت نباتي 
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
/3/ حبات بندورة مفرومة ناعم جداً
رشة ملح
طريقة تحضير الصوص :
نقوم بقلي البصل المفروم حتى يذبل ثم نضيف قطع البندورة والملح، ونترك المزيج على نار هادئة حتى يتماسك ويتجانس.
7-     نضع الجبنة المفرومة ناعماً فوق العجينة ونمد الصوص عليها ونرش على الوجه بعض الزعتر الأخضر
8-     نضع الصينية في الفرن لمدة /10/ دقائق بدرجة حرارة 250


صحة وهنا

إرسال تعليق

 
Top