بيتزا
مرغاريتا
المقادير:
/6/ كاسات طحين
/1/ كغ جبنة غنم خضراء
نصف كأس زيت نباتي
نصف كأس لبن
ملعقة كبيرة سكر - يفضل ناعم لسرعة الذوبان-
نصف ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
/1.5/ كأس ماء
/6/ كاسات طحين
/1/ كغ جبنة غنم خضراء
نصف كأس زيت نباتي
نصف كأس لبن
ملعقة كبيرة سكر - يفضل ناعم لسرعة الذوبان-
نصف ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
/1.5/ كأس ماء
طريقة
التحضير:
1-
نضع الطحين والسكر والملح
والخميرة في وعاء ونقوم بخلطهم بشكل جيد
2-
بعدها نضع الزيت واللبن والماء
3-
نعجن المزيج بشكل جيد حتى يصبح
متماسكاً
4-
نترك العجينة مدة نصف ساعة
تقريباً لترتاح
5-
ترق العجينة في صينية مدهونة
بالسمن
6-
يحضر الصوص
مقادير
الصوص :
نص كأس زيت نباتي
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
/3/ حبات بندورة مفرومة ناعم جداً
نص كأس زيت نباتي
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
/3/ حبات بندورة مفرومة ناعم جداً
رشة ملح
طريقة
تحضير الصوص :
نقوم بقلي البصل المفروم حتى يذبل ثم نضيف قطع البندورة والملح، ونترك المزيج على نار هادئة حتى يتماسك ويتجانس.
نقوم بقلي البصل المفروم حتى يذبل ثم نضيف قطع البندورة والملح، ونترك المزيج على نار هادئة حتى يتماسك ويتجانس.
7-
نضع الجبنة المفرومة ناعماً فوق العجينة ونمد الصوص عليها ونرش على الوجه بعض
الزعتر الأخضر
8-
نضع الصينية في الفرن لمدة /10/ دقائق بدرجة حرارة 250
صحة
وهنا
إرسال تعليق