0


أكلتنا اليوم من المطبخ الحلبي في سوريةكباب بانجان

المقادير:

1 كيلو لحمة كباب مدهنة
1 كيلو باذنجان أسود
4/1 كيلو مكسرات (جوز , لوز ,صنوبر)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار
ملعقة صغيرة فليفلة حمرا ناعمة
50 غ دهنة غنم
4 حبات بصل مقطع شرائح
2 حبة فليفلة خضرا,مقطعة شرائح
2 حبة فليفلة حمرا, مقطعة  شرائح

طريقة التحضير:

1:نقوم بتذويب الدهنة في المقلاة حتى يصبح لونها زهري, ثم نضيف إليها البصل والفليفلة الأخضر والأحمر ويقلب حتى يذبل
2: يغسل الباذنجان ويقطع إلى قطع مدورة او مكعبة (يفضل بدون تقشير) حسب الرغبة مع المحافظة على شكل حبة الباذنجان
3: نتبل الكباب بالملح والبهار والفليفلة الناعمة ,ونقطع الكباب إلى قطع صغيرة مدورة بحجم رأس العصفور
4:تشك حبة باذنجان على السيخ ثم حبة كباب حتى يتشكل لدينا شكل حبة باذنجان كاملة
5: تشوى الأسياخ على الفحم حتى تنضج اللحمة تقريباً 3/4 استواء
6: نضع الكباب في صينية فرن ونضع التقلية على الوجه مع قليل من الماء ثم نغلف الصينية بورق القصدير ونضعها في الفرن بدرجة حرارة 200 لمدة حوالي ربع ساعة
7: يزين الطبق عن طريق رش المكسرات على وجه الصينية وبعض البهار والفليفلة الحمراء اليابسة



صحة وهنا



على الهامش:


جدول يوضح القيمة الغذائية المتوفرة في الباذنجان

العناصر الموجودة بالباذنجان
القيمة الغذائية لكل 100 جم
الكربوهيدرات
5.7 جم
الطاقة
24 سعر
الألياف
3.4 جم
الدهون
0.19 جم
1.01 جم
الثيامين .. فيتامين ب 1
0.039 مجم
الريبوفلافين .. فيتامين ب 2
0.037 مجم
النياسين .. فيتامين ب 3
0.649 مجم
حامض البانتوثنيك .. فيتامين ب 5
0.281 مجم
فيتامين ب6
0.084 مجم
فيتامين ج
2.2 مجم
الكالسيوم
9 مجم
الحديد
0.24 مجم
الماغنيسيوم
14 مجم
الفوسفور
25 مجم
البوتاسيوم
230 مجم
016 مجم
المنجنيز
0.25 مجم

إرسال تعليق

 
Top