أكلتنا
اليوم من المطبخ الشعبي في سورية
لحمة
بالفرن (مشكلة الخضار)
المقادير:
/1/ كغ كوسا
/1/ كغ باذنجان
أحمر
/1.5/ كغ بندورة/طماطم
/4/ حبات فليفلة خضرا أو حمراء
/2/ حبة بصل متوسط الحجم
/1/ كغ لحمة ناعمة
/0.5/ كغ دهنة
/1/ حبة بطاطا
/1/ ملعقة صغيرة ملح
/1/ ملعقة صغيرة بهار
طريقة التحضير
- - نفرم
الكوسا والباذنجان والبندورة والبصل والبطاطا والفليفلة قطع متوسطة الحجم
- - نخلط
المزيج السابق مع اللحمة والدهنة والملح البهار حسب الطلب
- - نضع
المزيج في صينية مناسبة ونضعها في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف أو حت تجف المرقة في الصينية
- - بعدها
نقوم بتحمير وجه الصينية بواسطة الشواية العليا
تقدم ساخنة ويؤكل معها
فليلفة خضرا أو حمرا مع الفجل
أكل طيبة أنا دقتا كتير لذيذة
ردحذف