1

أكلتنا اليوم من المطبخ الشعبي في سورية
لحمة بالفرن (مشكلة الخضار)

المقادير:
/1/ كغ كوسا
/1/ كغ باذنجان أحمر
/1.5/ كغ بندورة/طماطم
/4/ حبات فليفلة خضرا أو حمراء
/2/ حبة بصل متوسط الحجم
/1/ كغ لحمة ناعمة
/0.5/ كغ دهنة
/1/ حبة بطاطا
/1/ ملعقة صغيرة ملح
/1/ ملعقة صغيرة بهار

طريقة التحضير
-        - نفرم الكوسا والباذنجان والبندورة والبصل والبطاطا والفليفلة قطع متوسطة الحجم
-       -  نخلط المزيج السابق مع اللحمة والدهنة والملح البهار حسب الطلب
-       -  نضع المزيج في صينية مناسبة ونضعها في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف أو حت تجف المرقة في الصينية
-        - بعدها نقوم بتحمير وجه الصينية بواسطة الشواية العليا

تقدم ساخنة ويؤكل معها فليلفة خضرا أو حمرا مع الفجل

صحة وهنا



إرسال تعليق

 
Top