أكلتنا
اليوم من المطبخ الشعبي في سورية
لوبية
بالسلق (طنبورة)
المقادير:
/2/ كوب لوبية
حب
/3/ كغ سلق
/400/غ لحمة
/3/ رأس
وسط ثوم
/2/ ملعقة كبيرة كزبرة
/100/ غ سمنة
/1/ ملعقة صغيرة ملح
/0.5/ ملعقة صغيرة بهار
طريقة التحضير
- - ننقع
اللوبية /12/ ساعة تقريباً
- - نغسل
السلق ونقوم بفرمه قطعاً متوسطة الخشونة
- - نضع في (
الطنجرة/الحلة ) طبقة لوبية وطبقة سلق (فوق بعضها البعض) حتى تنتهي كامل الكمية
- - نضيف
الماء لغمر المحتوى دون زيادة، ثم نقوم بغلي المزيج مدة /45/ دقيقة وبعدها نصفي
المزيج جيداً
- - نضع
الثوم المهروس مع الكزبرة ونقوم بقليهما مع السمن
- - نضع
اللحمة مع قليل من الملح والبهار حسب الرغبة
- - نضيف
المزيج المصفى ونتركه على نار هادئة مدة /45/ دقيقة مع الحرص على التقليب بشكل
دائم
تقدم ساخنة ويتم عصر الليمون عليها ويمكن أن يؤكل معها
الفجل أيضاً
صحة وهنا
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل