أكلتنا
اليوم من المطبخ الشعبي في سورية
لوبية
بالسلق (طنبورة)
المقادير:
/2/ كوب لوبية
حب
/3/ كغ سلق
/400/غ لحمة
/3/ رأس
وسط ثوم
/2/ ملعقة كبيرة كزبرة
/100/ غ سمنة
/1/ ملعقة صغيرة ملح
/0.5/ ملعقة صغيرة بهار
طريقة التحضير
- - ننقع
اللوبية /12/ ساعة تقريباً
- - نغسل
السلق ونقوم بفرمه قطعاً متوسطة الخشونة
- - نضع في (
الطنجرة/الحلة ) طبقة لوبية وطبقة سلق (فوق بعضها البعض) حتى تنتهي كامل الكمية
- - نضيف
الماء لغمر المحتوى دون زيادة، ثم نقوم بغلي المزيج مدة /45/ دقيقة وبعدها نصفي
المزيج جيداً
- - نضع
الثوم المهروس مع الكزبرة ونقوم بقليهما مع السمن
- - نضع
اللحمة مع قليل من الملح والبهار حسب الرغبة
- - نضيف
المزيج المصفى ونتركه على نار هادئة مدة /45/ دقيقة مع الحرص على التقليب بشكل
دائم
تقدم ساخنة ويتم عصر الليمون عليها ويمكن أن يؤكل معها
الفجل أيضاً
صحة وهنا
إرسال تعليق