0

أكلتنا اليوم من المطبخ الشعبي في سورية
لوبية بالسلق (طنبورة)


المقادير:

/2/ كوب لوبية حب
/3/ كغ سلق
/400/غ لحمة
/3/ رأس وسط ثوم
/2/ ملعقة كبيرة كزبرة
/100/ غ سمنة
/1/ ملعقة صغيرة ملح
/0.5/ ملعقة صغيرة بهار

طريقة التحضير

-        - ننقع اللوبية /12/ ساعة تقريباً
-        - نغسل السلق ونقوم بفرمه قطعاً متوسطة الخشونة
-        - نضع في ( الطنجرة/الحلة ) طبقة لوبية وطبقة سلق (فوق بعضها البعض) حتى تنتهي كامل الكمية
-        - نضيف الماء لغمر المحتوى دون زيادة، ثم نقوم بغلي المزيج مدة /45/ دقيقة وبعدها نصفي المزيج جيداً
-        - نضع الثوم المهروس مع الكزبرة ونقوم بقليهما مع السمن
-        - نضع اللحمة مع قليل من الملح والبهار حسب الرغبة
-        - نضيف المزيج المصفى ونتركه على نار هادئة مدة /45/ دقيقة مع الحرص على التقليب بشكل دائم
تقدم ساخنة ويتم عصر الليمون عليها ويمكن أن يؤكل معها الفجل أيضاً


صحة وهنا

إرسال تعليق

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل :d.

 
Top