الكبة النية
المقادير:
/500/ غ برغل ناعم
/700/ غ هبرة غنم مخفوقة
/1/ حبة بصل كبيرة مقسمة إلى أرباع
1/2 ملعقة صغيرة ملح
/1/ ملعقة صغيرة كمون
/4 ملعقة دبس الفليفلة أو(فليفلة حمرا)
/3/ ملعقة دبس البندورة أو (بندورة خضرا
يابسة)
/1/ ملعقة كبيرة دبس رمان
/1/ كوب ماء
/50/ غ زيت زيتون
جوز مقسم ناعم للزينة
نعناع أخضر للزينة
بقدونس مفروم ناعم للزينة
طريقة التحضير:
1: يغسل البرغل بشكل جيد ويصفى بمصفاة ناعمة
ويبقى فيه قليل من الماء, نضعه جانباً 20 دقيقة كي تتفتح حبة البرغل
2: يطحن البرغل ثلاث أدوار, في الدور الأول نضيف
البصل المقطع إليه, في الدور الثاني نضيف الهبرة أما في الدور
الثالث نضيف الملح والكمون وقليل من الماء ودبس الفليفلة ودبس البندورة , يخلط المزيج مع بعضه ليصبح متجانس
الثالث نضيف الملح والكمون وقليل من الماء ودبس الفليفلة ودبس البندورة , يخلط المزيج مع بعضه ليصبح متجانس
3: ندعك المزيج باليد في وعاء عميق, (نبلل
يدانا بالماء أثناء الدعك) وقليل من زيت الزيتون إضافة إلى دبس الرمان
4: تبل اليد بالماء وتقطع قطع صغيرة متطاولة,
يضاف إليها البقدونس المفروم
5: تزين على الوجه بالجوز وزيت الزيتون
والنعناع الأخضر
تقدم
جاهزة ويأكل معها جميع أنواع المخللات, اللبن
صحة وهنا
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل