الكبة النية
المقادير:
/500/ غ برغل ناعم
/700/ غ هبرة غنم مخفوقة
/1/ حبة بصل كبيرة مقسمة إلى أرباع
1/2 ملعقة صغيرة ملح
/1/ ملعقة صغيرة كمون
/4 ملعقة دبس الفليفلة أو(فليفلة حمرا)
/3/ ملعقة دبس البندورة أو (بندورة خضرا
يابسة)
/1/ ملعقة كبيرة دبس رمان
/1/ كوب ماء
/50/ غ زيت زيتون
جوز مقسم ناعم للزينة
نعناع أخضر للزينة
بقدونس مفروم ناعم للزينة
طريقة التحضير:
1: يغسل البرغل بشكل جيد ويصفى بمصفاة ناعمة
ويبقى فيه قليل من الماء, نضعه جانباً 20 دقيقة كي تتفتح حبة البرغل
2: يطحن البرغل ثلاث أدوار, في الدور الأول نضيف
البصل المقطع إليه, في الدور الثاني نضيف الهبرة أما في الدور
الثالث نضيف الملح والكمون وقليل من الماء ودبس الفليفلة ودبس البندورة , يخلط المزيج مع بعضه ليصبح متجانس
الثالث نضيف الملح والكمون وقليل من الماء ودبس الفليفلة ودبس البندورة , يخلط المزيج مع بعضه ليصبح متجانس
3: ندعك المزيج باليد في وعاء عميق, (نبلل
يدانا بالماء أثناء الدعك) وقليل من زيت الزيتون إضافة إلى دبس الرمان
4: تبل اليد بالماء وتقطع قطع صغيرة متطاولة,
يضاف إليها البقدونس المفروم
5: تزين على الوجه بالجوز وزيت الزيتون
والنعناع الأخضر
تقدم
جاهزة ويأكل معها جميع أنواع المخللات, اللبن
صحة وهنا
إرسال تعليق